09 março 2011

Bolos de caneca - chocolate e coco + Comi hoje

Esses dias procurando receitas diferentes de bolo de caneca, encontrei matéria no Jornal Hoje (Globo). Já coloquei a receita do de chocolate, agora estou colocando ela novamente e junto a receita da calda e também a de coco com a calda.
É uma receitinha gostosa e rápida, quando está com uma fome e pouco tempo ou falta de vontade de cozinhar, vale a pena.
Já fiz algumas vezes e fez sucesso. Só tem alguns detalhes com relação ao tempo que deve ficar no micro-ondas, pois varia de acordo com o tamanho da caneca e o micro-ondas. É só ir tentando.
Espero que gostem.




BOLO DE CANECA - CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó


Preparo:
Misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos (esse tempo depende do micro-ondas, tamanho da caneca, etc) em potência máxima.
Se ficar cru, vai testando o tempo adequado (utilizo uma caneca de 400mL e o tempo mais adequado para mim foi de 3 minutos e 30 segundos).

CALDA DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de manteiga


Preparo:
Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Jogue ainda quente sobre o bolinho e decore com chocolate granulado ou coco ralado, se desejar.



BOLO DE CANECA - COCO

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó


Preparo:
Misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente.
Leve ao micro-ondas em potência máxima.

CALDA DE COCO:

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.


IMPORTANTE:
  • Leve a massa ao micro-ondas sempre em caneca de cerâmica.

Hoje o tempo abriu um pouco, fez um solzinho à tarde. Já estava até enrugando de tanta chuva (kkkk).
O ruim é que estava fazendo frio também, então quem dizia que dava vontade de fazer alguma coisa a não ser ficar quieta na cama.

Comi hoje:
  • Baião de dois, peixe ensopado, milho refogado
  • 1 copo de coca-cola
  • Suco de limão
  • Suco de laranja
  • Banana
  • Arroz com pimentões (vermelho, verde e amarelo) e tomate
  • Suco cítrico (+ analgésico)

Um comentário:

Anônimo disse...

Tem muito bom aspecto o bolo :DD beijinho grande e bom resto de semana ;D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...