BOLO DE CANECA - CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos (esse tempo depende do micro-ondas, tamanho da caneca, etc) em potência máxima.
Se ficar cru, vai testando o tempo adequado (utilizo uma caneca de 400mL e o tempo mais adequado para mim foi de 3 minutos e 30 segundos).
CALDA DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de café de manteiga
Preparo:
Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Jogue ainda quente sobre o bolinho e decore com chocolate granulado ou coco ralado, se desejar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO DE CANECA - COCO
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente.
Leve ao micro-ondas em potência máxima.
CALDA DE COCO:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.
IMPORTANTE:
- Leve a massa ao micro-ondas sempre em caneca de cerâmica.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
- 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
Modo de Preparo:
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Uma ótima receita e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho (pode ser doce, azedo ou até mesmo meio a meio, embora o azedo fique melhor)
- 100g de queijo mussarela (pode ser em pedaços) ou queijo meia-cura
- 1 batata inglesa grande cozida
Modo de preparo:
- Bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos, até misturar todos os ingredientes.
- Logo após unte as forminhas e coloque a massa em cada uma e leve-as ao forno alto por, mais ou menos, 10 minutos
- Depois mais uns 15 a 20 minutos em forno médio a baixo, para dourar (dependendo do forno)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
- 3 pimentas dedo-de-moça (sem sementes)
- Suco coado de 3 laranjas
- ½ dose de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 5 gomos de laranja sem pele e sem sementes
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o suco de laranja e leve em fogo brando.
- Junte o licor, o açúcar e as pimentas picadas; deixe ferver.
- Junte a gelatina e retire do fogo.
- Coloque os gomos de laranja e coloque em vidro esterilizado**
** Para esterilizar o vidro, coloque-o em água e deixe ferver por alguns minutos. Quando esfriar, coloque na geladeira.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Um lanche rápido e nutritivo é sempre bem-vindo, não é? Esse é ótimo!
Ingredientes:
Para o patê:
- 2 colheres (sopa) de milho em conserva
- 1 lata de atum (conservado em água) escorrida
- 1 colher (sopa) de maionese light
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Para o recheio:
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface lavadas e escorridas
- ½ cenoura descascada e ralada
- ½ beterraba descascada e ralada
- 1 cebola em rodas
- 1 tomate em rodelas
Modo de preparo:
Para o patê:
- Misture todos os ingredientes
Para o recheio:
- Corte o pão sírio ao meio
- Em uma das partes, coloque metade do patê e espalhe
- Sobre a pasta, faça camadas, utilizando metade dos ingredientes na seguinte ordem: cenoura, beterraba, alface, cebola e por último o tomate
- Cubra com a outra metade do pão
- Faça o mesmo para o outro pão
Sirva frio ou em temperatura ambiente. Bom apetite!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Esta é uma ótima receitinha para utilizar nas festinhas de aniversário e outras e que não pesa muito nem no orçamento e nem na balança, e claro, com certeza vai agradar a todos.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
- ½ colher (sobremesa) de margarina light sem sal
- 1 pacote de chocolate granulado (± 50g)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até dar ponto (ficar homogêneo e firme).
- Enrole, utilizando margarina light para untar as mãos.
- Confeite com chocolate granulado.