Receitas



BOLO DE CANECA - CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó


Preparo:
Misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos (esse tempo depende do micro-ondas, tamanho da caneca, etc) em potência máxima.
Se ficar cru, vai testando o tempo adequado (utilizo uma caneca de 400mL e o tempo mais adequado para mim foi de 3 minutos e 30 segundos).

CALDA DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de manteiga


Preparo:
Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Jogue ainda quente sobre o bolinho e decore com chocolate granulado ou coco ralado, se desejar.

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BOLO DE CANECA - COCO

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó


Preparo:
Misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente.
Leve ao micro-ondas em potência máxima.

CALDA DE COCO:

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.


IMPORTANTE:
  • Leve a massa ao micro-ondas sempre em caneca de cerâmica.



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Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca


Modo de Preparo: 

  1. Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve por 10 minutos.
  2. Em uma bacia, coloque a aveia, o sal, a margarina, o leite quente e o açúcar restante. Mexa até dissolver a margarina e o leite ficar morno.
  3. Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca).
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, caso seja necessário.
  6. Unte uma forma de bolo inglês média ou grande, coloque a massa e cubra novamente.
  7. Deixe crescer por mais meia hora.
  8. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos ou até que esteja levemente corado.

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Uma ótima receita e fácil de fazer.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho (pode ser doce, azedo ou até mesmo meio a meio, embora o azedo fique melhor)
  • 100g de queijo mussarela (pode ser em pedaços) ou queijo meia-cura
  • 1 batata inglesa grande cozida


Modo de preparo:
  1. Bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos, até misturar todos os ingredientes.
  2. Logo após unte as forminhas e coloque a massa em cada uma e leve-as ao forno alto por, mais ou menos, 10 minutos
  3. Depois mais uns 15 a 20 minutos em forno médio a baixo, para dourar (dependendo do forno)
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Ingredientes:

  • 3 pimentas dedo-de-moça (sem sementes)
  • Suco coado de 3 laranjas
  • ½ dose de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 gomos de laranja sem pele e sem sementes


Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o suco de laranja e leve em fogo brando.
  2. Junte o licor, o açúcar e as pimentas picadas; deixe ferver.
  3. Junte a gelatina e retire do fogo.
  4. Coloque os gomos de laranja e coloque em vidro esterilizado**

** Para esterilizar o vidro, coloque-o em água e deixe ferver por alguns minutos. Quando esfriar, coloque na geladeira.


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Um lanche rápido e nutritivo é sempre bem-vindo, não é? Esse é ótimo!

Ingredientes:

Para o patê:
  • 2 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 1 lata de atum (conservado em água) escorrida
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado


Para o recheio:
  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface lavadas e escorridas
  • ½ cenoura descascada e ralada
  • ½ beterraba descascada e ralada
  • 1 cebola em rodas
  • 1 tomate em rodelas


Modo de preparo:


Para o patê:
  1. Misture todos os ingredientes


Para o recheio:
  1. Corte o pão sírio ao meio
  2. Em uma das partes, coloque metade do patê e espalhe
  3. Sobre a pasta, faça camadas, utilizando metade dos ingredientes na seguinte ordem: cenoura, beterraba, alface, cebola e por último o tomate
  4. Cubra com a outra metade do pão
  5. Faça o mesmo para o outro pão

Sirva frio ou em temperatura ambiente. Bom apetite!

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Esta é uma ótima receitinha para utilizar nas festinhas de aniversário e outras e que não pesa muito nem no orçamento e nem na balança, e claro, com certeza vai agradar a todos.


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
  • ½ colher (sobremesa) de margarina light sem sal
  • 1 pacote de chocolate granulado (± 50g)


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até dar ponto (ficar homogêneo e firme).
  2. Enrole, utilizando margarina light para untar as mãos.
  3. Confeite com chocolate granulado.

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